Dégustation de produits Alsaciens
L’Alsace se prête à plusieurs dégustations et visites autour de produits locaux : vins d’Alsace, bières artisanales, schnaps (eaux-de-vie), chocolats et pains d’épices. On poursuit la découverte gastronomique avec les grandes recettes de la région : choucroute, tarte flambée, baeckhoffa, foie gras, etc. Bien sûr il y a d’autres spécialités plus éparpillées qu’il est aussi possible d’aborder lors de votre séjour (yaourt, confiture…).
Les vins d’Alsace
17 000 hectares de vignes nous permettent de produire 7 cépages AOC Alsace, le crémant, les assemblages et quelques appellations particulières. La route du vin s’étire sur presque 120 kms du Nord au Sud.
Les bières artisanales
Il y a plusieurs brasseries artisanales qui permettent de goûter des bières de qualités et non industrielles.
Les schnaps
Schnaps est le nom alsacien des eaux-de-vie. Avec talent, les distillateurs transforment une multitude de fruits en alcool : mirabelle, églantine…
Chocolats
Est-il besoin d’en dire long ! Les chocolatiers sont presque partout et font preuve de savoir-faire.
Pains d’épices
Les principaux producteurs se trouvent en Alsace centrale et fabriquent de nombreux produits différents.
Délocalisons !
Presque toutes ces prestations peuvent être organisées ou implantées en dehors des murs des artisans. Parlez-nous de vos projets et nous vous indiquerons ce qu’il est possible de faire.
La gastronomie alsacienne en images
Informations techniques
Durée : 0h45 à 3h00
Lieux : toute la région du Nord au Sud selon les produits choisis
Nombre : de 10 à 150 (plus ? Nous consulter).
Les options
- Les paniers du terroir (à partir de 25)
- Un repas dans une winstub
- Une rando avant ou après (à pied, en raquettes ou à VTT)
- Le transport en bus
- Hébergement, restauration, transfert, visite